• Авторизация


Кёнингсбергский марципан 27-10-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Марципан в чистом виде – это миндаль, перетёртый в муку, и перемешанный с сахарной пудрой. Но в Кёнингсберге, в XVIII веке, это изделие эволюционировало и превратилось в кёнингсбергский марципан, знаменитый на весь мир.

В Кёнингсберг марципан попал из Швейцарии, где хитроумные кондитеры изобретательно перемешивали сладкий и горький миндаль, чтобы достичь оптимального вкуса.

Кондитеры Восточной Пруссии продолжили усовершенствование продукта, стали более тонко измельчать сахарную пудру. Потом добавляли некоторое количество розовой воды, лимонного сока и тщательно перемешивали получившуюся массу. Как правило, марципановое тесто получалось характерного желтовато-коричневого цвета.

В наше время Кёнинсберг утратил культурные связи с Пруссией, поэтому теперь кёнингсбергский марципан производится в других городах, в Бад-Вёрисхофене, Любеке и Висбадене.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кёнингсбергский марципан | esp59 - Дневник esp59 | Лента друзей esp59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»