Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирог яблочно- вишневый.
[показать]
Этот пирожок я пеку очень давно, особенно если жду в гости своих подруг . Он маленький, печется в форме диаметром 20 см. Печь легко и просто, одна-единственная сложность -раскатать тесто между листиками пищевой пленки. Перепробовала печь этот пирог со многими сортами яблок и пришла к выводу - самая вкусная начинка - с антоновкой.
[показать]
Тесто
100 гр. сливочного масла или маргарина,
100 гр. сахара,
1 яйцо,
1 столовая ложка молока,
200 гр. муки ( просеять).
Начинка
1 стакан замороженной вишни,
1 крупное яблоко / у меня - антоновка/,
4 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки с верхом крахмала.
1 Миксером размягченное масло комнатной температуры растереть с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко и постепенно порциями всыпать просеянную муку.
2. Замесить тесто и положить его на час в холодильник.
[показать]
3. Для начинки вишню из морозилки я на 2 минуты залила крутым кипятком, жидкость слила, вишню выложила на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
4. Яблоко надо почистить и порезать кусочками, смешать с вишней, сахаром и крахмалом.
[показать]
5. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать между 2 –листиками пищевой пленки в тонкий пласт по размеру /20 см / формы .
6. Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Первый пласт теста прямо с пленки аккуратно переложить на дно формы, сделать бортики.
[показать]
7. Выложить начинку на основание, закрыть вторым слоем теста. Поверхность пирога можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром
8. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Проверить готовность пирога сухим ножом. Дать ему остыть , переложить на блюдо и подавать на стол.
[показать]
Получается очень вкусный пирожок, вкусно все - и тесто , и начинка. Если нет вишни или яблок, то его можно печь с любыми фруктами.
[показать]
Детям я однажды давала этот пирог с мороженым. Объедение!!!!
Фотографии мои.