Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПеченая антоновка с изюмом и медом.
Последние яблоки, которые мы собираем в саду -это антоновка. Урожай этих прекрасных яблок я делю поровну между всеми членами нашей большой семьи и радуюсь, что мои дети и внуки до февраля обеспечены яблоками.
[показать]
Антоновка - это старинный среднерусский сорт яблок, который хорошо сохраняется зимой. Ароматные кисло-сладкие зеленые или желтые плоды антоновки пригодны для мочения, приготовления компотов, повидла, пастилы, мармелада, соков, джема и т.д. Так же очень хороша антоновка для фарширования птицы. Помните -"Утка с яблоками" на новогодний стол?
А какой вкусной и полезной антоновка бывает, когда мы ее запекаем ...
[показать]
Все очень просто.
[показать]
Нам понадобится несколько крупных яблок одного размера, мы их моем и вытираем досуха. С яблок срезаем верхушку, она будет служить "крышечкой". Каждое яблоко наказываем зубочисткой, чтобы кожица не растрескались во время запекания.
Осторожно ножом и чайной ложкой извлекаем сердцевину, не прорезан края. Если вы любите корицу, то можно ею посыпать внутреннюю поверхность яблока. Изюм предварительно хорошо промываем, замачиваем в кипятке , а затем насыпаем в яблоки. В каждое яблоко потихоньку вливаем по 2 чайные ложки жидкого меда и накрываем "крышечкой".
[показать]
Форму для запекания выстилаем фольгой, что бы яблоки не пригорели, ставим ее с яблоками в холодную духовку( чтобы они не лопнули) и включаем разогрев до 200 градусов. Время запекания приблизительно 20 минут. Я люблю, что бы мякоть слегка хрустела, а можно довести яблоки до полного размягчения. Это дело вкуса.
Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой.
Я люблю есть их горячими, с мороженым. А мои дети - холодными, как вкусное пирожное.