• Авторизация


РЕЦЕПТ БЕЛОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА «АЛЬФРЕДО»! 06-05-2016 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра. На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые ты будешь использовать в процессе готовки.

Облизываюсь при одной мысли об этом соусе: он подходит ко множеству моих любимых блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок

Белый сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Растопи на маленьком огне сливочное масло.
 
2. Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом
 
 
3. Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус
в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную
ложку. Сними соус с огня и добавь тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать
сыр с соусом!
 
 
4. Белый  сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой
аппетитный бутерброд!
 
 
[показать]5. Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуй заменить им
обычный томатный соус, результат шикарен…
6. Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него
щепотку кориандра! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ БЕЛОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА «АЛЬФРЕДО»! | Tatiana_RAA - Дневник Татьяна_RAA | Лента друзей Tatiana_RAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»