[показать]
Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра. На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые ты будешь использовать в процессе готовки.
Облизываюсь при одной мысли об этом соусе: он подходит ко множеству моих любимых блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…
Белый сливочный соус
Ингредиенты
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. жирных сливок
-
1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Растопи на маленьком огне сливочное масло.
2. Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом
3. Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус
в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную
ложку. Сними соус с огня и добавь тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать
сыр с соусом!
4. Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой
аппетитный бутерброд!
[показать]5. Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуй заменить им
обычный томатный соус, результат шикарен…
6. Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него
щепотку кориандра!