Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт. Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Картофель
3 г
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст.
|
Масло сливочное
30 г
|
Прованские травы
1щепотка
|
Сельдь солёная
1 шт.
|
Соль 1щепотка |
Яблоко
1 шт.
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.
На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.
Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.
|
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль,сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.
Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.
Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером
(необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).
Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.
Измельчаем и выкладываем к сельди.
Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».
Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.
Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.