• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФОРШМАКОМ 05-05-2016 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 Время приготовления: 40 мин.                      Вид кухни: европейская

 Кол-во порций: 3 шт.                                       Вид блюда: закуски

                                                                                                   Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

 

Ингредиенты к рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:

 

Картофель
 3 г
   Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст.
   Масло сливочное
 30 г
Прованские травы 
1щепотка
 
   Сельдь солёная
 1 шт.
Соль                                                     1щепотка    Яблоко 
 1 шт.
 
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.

На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.

Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.

 

 

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль,сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.

[показать]

Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.

Как быстро почистить сельдь

[показать]

Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером 

(необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).

[показать]

Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.

[показать]

Измельчаем и выкладываем к сельди.

[показать]

Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».

[показать]

Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.

[показать]

Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.

Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.

Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля,

равномерно распределив.

Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.

Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.

Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.

Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФОРШМАКОМ | Tatiana_RAA - Дневник Татьяна_RAA | Лента друзей Tatiana_RAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»