• Авторизация


НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... 06-03-2016 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
  •  
  • [показать]
  •  
  • [показать]
  • Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
  • [показать]
  • Затем измельчаем в блэндере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

    Сыр можно натереть на средней терке.

  • [показать]

  • Теперь собираем наш торт.
    На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

  • [показать]

    На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

    [показать]

    На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

    [показать]

    Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

    Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 

  • [показать]

    Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
    Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

    [показать]

    Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

    [показать]

    Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... | Tatiana_RAA - Дневник Татьяна_RAA | Лента друзей Tatiana_RAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»