• Авторизация


Без заголовка 26-11-2018 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Запечённая утка

Потрясающая утка в духовке на рождество

 

Необходимые продукты

  • утка — 2 кг
  • соль — 2 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сладкая паприка — 1 ч.л
  • черный перец
  • квашеная капуста — 400 грамм
  • белые грибы — 30 гр

Начинаем приготовление

  1. Утку промываем, удаляем лишние перья и хвост.
  2. В миску всыпаем соль, сладкий и черный перец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перетираем. Получившейся кашицей натираем утку со всех сторон и внутри.
  3. Подготовленную утку убираем в пакет и маринуем не менее 8 часов.
  4. Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа, потом нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленные грибы перекладываем в миску и смешиваем с квашеной капустой. Получившейся начинкой фаршируем утку.
  5. Упаковываем утку в 3-4 слоя фольги и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достаем ее из духовки, разрезаем фольгу и промазываем утку выделившимся жиром.
  6. Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем утку еще 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Готовой утке даем слегка остыть и подаем к столу.

https://jemchyjinka.ru/2018/01/04/potryasayushhaya-utka-v-duhovke-na-rozhdestvo/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тетя_Рая - Дневник тётя_Рая | Лента друзей тетя_Рая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»