Это цитата сообщения 
Galche Оригинальное сообщениеТорт “Нежная шоколадка”
	
	По- настоящему интересные рецепты тортов - тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Например, рецепт торта "Нежная шоколадка".
	
	Ингредиенты:
	- яйцо - 5 шт.
	- сахар - 100 г
	- сливочное масло - 20 г
	- шоколад темный - 1 шт.
	- сода - 0,5 ч.л.
	- лимонный сок - 0,5 ч.л.
	. ванилин - 10 г
	- какао-порошок - 1 ст.л.
	- крахмал - 2 ст.л.
	- мука - 3 ст.л.
	- сливки 35% - 350 мл
	- шоколад белый - 100 г
	- сгущенное молоко - 3 ст.л.
	Приготовление:
	Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
	Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. К этой же массе добавить ваниль, какао, крахмал и муку. 
	Взбить белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавить в тесто.
	Разогреть духовку до t 170 - 175С. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и налить 4 - 5 ст.л. теста, распределить по противню.
	Печь 5 - 6 минут. Пока корж горячий он хорошо снимается с бумаги, нарезать на 2 - 3 коржа. И смазать коржи кремом.
	Крем: Сливки смешать с белым шоколадом и поставить на огонь, чтоб шоколад полностью растворился.
	Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенку хорошо перемешать.
	Приятного аппетита!
	
 
	Источник
	Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт