• Авторизация


Вырезка из говядины для бутербродов и не только 22-02-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вырезка из говядины для бутербродов и не только

[604x403]

Ингредиенты:

1.
[604x403]

2.
[604x403]

3.
[604x403]

4.
[604x403]

5.
[604x403]

6.
[604x403]

7.
[604x402]

Говядина (вырезка) - 1 кг
Вино красное сухое - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Перец черный
Соль морская
Розмарин
Масло растительное

Приготовление:

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.
2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.
5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вырезка из говядины для бутербродов и не только | Рита_Форест - Сады моей души всегда узорны... | Лента друзей Рита_Форест / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»