100 г сливочного масла
100 г шоколада
2 ст.л. кофе растворимого
2 ст.л. молока
125 г сахара
3 яйца
4 ст.л. какао-порошка
2/3 стакана муки (110 г )
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко.
Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом.
Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы.
Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой. Приятного аппетита!