• Авторизация


Мини-пироги «Тыковки» 09-12-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мини-пироги «Тыковки»


Тесто: 
250 г тыквы (уже очищенной от кожи и семян, порезанной небольшими кусочками) 
250 мл воды (1 ст.) 
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
10 г сахара (2 ч. л.) 
5 г соли (1 ч. л. ) 
60 г майонеза (2 ст. л. с горкой) 
400 г муки (2,5 ст.) - просеять 
50 г маргарина или сливоч. масла (комнат. температуры) 
30 мл растит. масла (2 ст. л.) 

Тыкву выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 
Под закрытой крышкой довести до кипения, затем огонь сбавить и варить, как картошку, до готовности (до мягкости). 
Тыквенный отвар слить в некую ёмкость и затем отмерить 130 мл. 
80 мл тыквенного отвара влить к кусочкам отварной тыквы и блендером (можно толкушкой) хорошо пробить до образования однородной массы без комочков. Переложить пюре в чашку, в которой будете замешивать тесто, и остудить до комнат. температуры. 
В 50 мл тёплого тыквенного отвара всыпать сахар и раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону до появления пузырьков (минут на 10-15). 
В остывшее тыквенное пюре всыпать соль, добавить майонез и влить ожившие дрожжи - всё хорошо перемешать венчиком. 
Всыпать половину муки - перемешать. 
Выложить маргарин хлопьями и хорошо вымешать эту массу. 
Далее всыпать постепенно остаток муки и в самом конце влить растит. масло - тесто хорошо вымешать на столе. 
В итоге получится очень нежное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам. 
Тесто возвращаем в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа (через 50 минут тесто обмять и дать подняться ему ещё раз). 


Начинка: 
400 г очищенной картошки 
230 г (уже без жидкости) консервирован. шампиньонов (порезать мелко) 
140 г (1 большая) лука (порезать мелким кубиком) 
30 мл растит. масла (2 ст. л.) 
30 г сливоч. масла 
соль, перец молотый, зелень (у меня укроп) 

Картофель отварить в подсоленной воде, затем воду слить и картошку размять толкушкой. 
Грибы обжарить на сухой сковороде с толстым дном до испарения всей влаги. 
Добавить к ним лук и всё вместе обжаривать пару минут. 
Затем влить растит. масло, сразу же добавить сливоч. масло и обжаривать всё вместе до лёгкой золотистости лука (приправить солью и специями по вкусу). 
Выложить грибную массу к картофелю, добавить зелень и всё хорошо перемешать. 
Начинку поделить на 16 равных частей (по 40-45 г). 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 равных частей (по 60 г), подкатать их в шарики и прикрыть плёнкой. 


Взять одну часть теста, расплющить её слегка руками в кружок (стол подпыляем мукой), выложить по середине часть начинки, поднять края теста к верху, сформировать "мешочек". 


Перевернуть получившийся "клубок" на обратную сторону швом вниз, слегка приплющить его и сделать 8 равноудалённых надрезов по краю, которые потом слегонца подправить под низ (должна получиться форма тыковки). 


Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
С остальными частями проделать те же действия. 
Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и дать постоять на столе минут 15. 
Смазать заготовки смесью: 1 желток + 3 ст. л. сливок или молока. 
В серединки заготовок воткнуть кусочки грецкого ореха. 


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пироги «Тыковки» | Ognyastihiya - Дневник Ognyastihiya | Лента друзей Ognyastihiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»