• Авторизация


Плов с курицей и айвой 25-10-2015 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Плов с курицей и айвой

[350x272]
Бытует у народов Азии такое мнение, что плов с курицей и айвой обладает целебными свойствами и помогает при вирусных заболеваниях и заболеваниях бронхов. А почему бы нам и не поверить в это, ведь плов с курицей и айвой обладает волшебным, необычным, тонким ароматом, очень сытное и по калорийности не очень тяжелое блюдо. Такое блюдо точно поднимет в нашем организме уровень серотонина (гормон счастья), вызывающего хорошее настроение. К такому блюду можно подать овощные салаты, к примеру, я предпочитаю к плову подать овощной салат с кабачками с азиатским соусом.

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить плов с курицей и айвой, вам потребуется:

  • бедрышки куриные — 0,5 кг
  • рис длиннозернистый – 0,6 кг
  • вода — 2 ст.
  • лук – 0,2 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • айва – 0,5 кг
  • масло хлопковое или другое растительное – 150 мл
  • перец черный – 10-15 горошин
  • зира (кумин) — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

 

Как приготовить плов с курицей и айвой.

  1. 1. Очищаем все овощи, промываем тщательно под холодной проточной водой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиками.
    2. Айву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком.
    3. Куриные бедрышки промываем тщательно в холодной воде, разрезаем ножом на три части, кухонным бумажным полотенцем вытираем от лишней влаги.
    4. Готовим зирвак. Зирвак — это основа для плова, именно он считается основным этапом в приготовлении плова. Есть такое мнение, что чем дольше тушится зирвак, тем вкуснее и сочнее получится плов. Ставим на огонь чугунный казан, разогреваем хлопковое масло до легкого дымка, высыпаем нарезанный лук. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем кусочки куриного мяса и обжариваем вместе еще 5 минут. Не надо стремиться, чтобы мясо покрылось зажаренной корочкой. Сверху выкладываем морковку, нарезанную соломкой, выравниваем ровным слоем. На слой морковки выкладываем айву, нарезанную кубиком, заливаем горячей водой, солим, добавляем перец горшком, приправляем сухим кумином и ставим на умеренный огонь томиться в течение получаса, закрываем казан крышкой.
    5. В готовый зирвак выкладываем ровным слоем хорошо промытый рис, по краю казана аккуратно вливаем воду, чтобы слой риса не смешать со слоем айвы и моркови. Вода должна быть на 2 см выше слоя риса. Под казаном с пловом увеличиваем огонь, чтобы вода равномерно закипела. После закипания огонь постепенно уменьшаем до минимума.
    6. Когда в плове полностью выкипит вода, казан снимаем с огня, плов собираем горкой и в середине деревянной ложкой делаем углубление, чтобы быстрее вышел пар.
    7. Готовый плов нужно накрыть сверху тарелкой по размеру казана и оставить дозревать плов на 30 минут.

  2. Готовый плов выкладываем горкой на тарелку, поверх него — нежные кусочки курицы и сочные кубики айвы.

  3. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с курицей и айвой | Ognyastihiya - Дневник Ognyastihiya | Лента друзей Ognyastihiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»