Айва - ароматный плод, похожий одновременно и на яблоко, и на грушу. В свежем виде айва имеет вяжущий кисловатый вкус и твердую мякоть. Поэтому в сыром виде ее почти не употребляют. Но вареная айва приобретает розоватый цвет, сладковатый вкус и мягкую консистенцию. Этот плод содержит большое количество пектиновых веществ, из-за чего популярны джемы, варенье, мармелад, цукаты и желе из айвы. Ее запекают, варят, консервируют; делают из нее приправы к мясным блюдам, начинки для пирогов, десерты и напитки.
А в Древней Греции айва считалась символом любви и плодородия.
[показать]Соус "дикая брусника" смешать с вином, добавить веточку розмарина и варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Остудить.
Мясо порубить или нарезать очень мелкими кусочками, смешать с измельчённым луком и сваренным до полу-готовности рисом. Приправить тимьяном, посолить, поперчить. Если мясо постное, можно добавить 1 ч. л. растительногомасла....
читать далее
[показать]Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло
Замесить песочное тесто
Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками
Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый...
читать далее
[показать]Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.
Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.
Айву выложить на блюдо.
Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого...
читать далее
[показать]1.Очистить айву от пушка, хорошо промыть.
2.Порезать на кубики размером 1.5х1.5см.
3.Отварить 10-15 мин. в 3-х стаканах воды без крышки.
4.Откинуть на дуршлаг.В отваре (останется 1.5-2 стакана) варить сироп.
5.Положить в него айву и варить до готовности все время помешивая и на слабом огне, т.е. до того времени, как айвовые кусочки станут...
читать далее
[показать]1. Горошины душистого и белого перца растолочь. Смешать с кориандром, мускатным орехом, шалфеем и солью. Натереть свинину полученной массой.
2. Чеснок и грибы нарезать пластинками. Перец соломкой. В мясе сделать продольные разрезы, шириной примерно 3 см, не доводя до конца. Мясо нашпиговать овощами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник...
читать далее
[показать]
Айву натереть на средней терке и потушить на огне с 50г сахаром до мякого состояния,добавить мед,перемешать.Добавить сметану гашенную с содой и мягкое сл.масло,перемешать массу.
В яичную массу просеять муку ,добавить фрюктово сметанную массу акуратно перемешать.Тесто влить в разьемную форму 19д.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180г.можно...
читать далее
[показать]
[показать]В оригинальном рецепте нужно сливки нагреть с медом,затем в горячей массе растворить желатин,остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом.Но я делала по другому.Не знаю, насколько после этого мой десерт Панна-котта,но то,что вкусно -это точно на100%.
------------------------------------------------------------
Желатин на 5 мин замочить...
читать далее
[показать]Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с лимонным соком и маслом, превращаем в однородную массу в блендере.
Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто, при необходимости добавляя воды или еще муки. У меня обошлось без добавлений. Если проблема с кукурузной мукой,...
читать далее
[показать]Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части
Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло и продолжаем нагрев. Мы должны добиться появления дымка над маслом. В этот момент вмасло...
читать далее
[показать]айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.
очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.
чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.
в сотейнике протушитьлук...
читать далее
[показать]Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.
Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течении 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.
Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить...
читать далее
[показать]Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой.
Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
Процедить айву.
Дать воде хорошо стечь, и ложкoй...
читать далее
[показать]Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.
Варить ее на небольшом огне до прозрачности и вынимать...
читать далее
[показать]Смешиваем творог с мукой и сахаром, добавляем яйцо, ваниль и мелко порезанный изюм, вымешиваем ложкой до однородной массы, скатываем в шарики величиной с грецкий орех, обваливаем их в муке и ставим в морозилку на 2 часа.
Айву режем тоненькими ломтиками, присыпаем каждый слой сахаром и оставляем на 2 часа пустить сок. Затем ставим в микроволновку...
читать далее
[показать]Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.
Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму,...
читать далее
[показать]тесто
Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть.
Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик.
начинка
Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками)
Достать айву и остудить.
крем
соединить желтки с сахаром и мукой
постепенно ввести...
читать далее
[показать]Помыть айву,разрезать на 2 части,вырезать ложкой сердцевину,тонким острым предметом(зубочисткой или шпажкой) сделать на айве множество наколов :) залить коньяком,дать настояться(10-20 минут)затем положить в центр одной половины айвы грецкие орехи+творог сбрызнуть коньяком+соком лимона,закрыть второй половиной айвы,завернуть в фольгу и поставить...
читать далее
[показать]Курицу порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин.
Курицу снять с огня и сложить в сотейник.
Лук...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)