Этот изысканный салат из сельди своим сладко-пряным вкусом обязан изюму и гранату. Он такой необычный и вкусный, что непременно украсит ваш Новогодний стол. Для этого салата я выбрала селедку разновидности матьяс, но вы можете взять и обычную сельдь. Вкус от этого не станет менее ярким.
Замочите селедку в холодной воде. Поменяйте воду и промойте еще раз. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду.
Промытую селедку слить и нарезать полосками под скосом. Лук-шалот нарезать тонкими полосками, петрушку нарезать и очистить гранат. Обжарить орехи на сухой, разогретой сковороде.
Майонез смешайте с йогуртом, изюмом, горчицей, луком-шалотом и петрушкой.
В миске смешайте нарезанную сельдь вместе с приготовленным майонезом и выложите её на блюдо.
Сверху посыпать орехами и гранатовыми фруктами. Украсьте сельдь листьями петрушки и подавайте, желательно охлажденной. Приятного аппетита!