• Авторизация


СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ: РЕЦЕПТ ИЗ СЕРИИ ПРАЗДНИЧНО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ 13-09-2023 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочная и ароматная буженина из индейки: рецепт из серии празднично-обязательных

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно. Приготовьте его для своих гостей и ваш кулинарный авторитет в их глазах непременно вырастет до заоблачных высот. Конечно, в том случае, если они поверят, что блюдо вы приготовили сами, а не купили готовую буженину в магазине! 

изображение_2023-02-20_214555960 (580x450, 469Kb)


изображение_2023-02-20_214604403 (580x450, 456Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
индейка филе 1 ½ кг
вода 1 л
соль 4 ст. л.
горчица 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
паприка молотая 2 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
молотый красный перец ½ ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа.
Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа
 
Затем вынуть грудку, обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

 

Чеснок нарезать тонкими брусочками
Чеснок нарезать тонкими брусочками

 

и нашпиговать грудку.
и нашпиговать грудку.

 

Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать.
Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать.
Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.

 

Подавать холодной. Приятного аппетита!!!
Подавать холодной. Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ: РЕЦЕПТ ИЗ СЕРИИ ПРАЗДНИЧНО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»