Приглашаю на таинство приготовления из обычного куска мяса изысканного блюда на праздничный стол. Готовят его в два приёма оказывается. Каждый из которых не менее ответственный. И именно от него зависит вкус буженины рулетной.
Приготовили первым делом специи. Маринованная горчица уже из магазина. Чеснок и готовые специи с базара для мяса. В которых есть все восточные тайны.
Карбонат обваливается по кругу на полоску мясную толщиной около одного сантиметра. Ох и сложное это дело. Полоска не поддается. Всё старается оторваться и стать малюсеньким кусочком оторвышем.
Вот и это преодолено. Распластали на длинную полоску. Теперь молотком гастрономическим резиновым или деревянным, имеющим специальные пупырки отбить эту полоску.
Отложили мясо чуток в сторону и пропустили чеснок через малюсенькую и удобную терку.
Раскладываем на доске полоску мяса и начинаем колдовать. Посыпаем специями, чесноком и солим сразу. И делаем первое равномерное размазывание по всей поверхности мясной.
Затем выкладываем две ложки столовых горчицы маринованной. И опять всё вместе распределяем по поверхности мяса.
Острым ножом грудинка нарезается на тонкие полоски. Эти полоски нужны будут при закатывании мясного рулета. Перекладывают каждую сторону рулета и закатывают. Катят. Катят бочонок мясной. И получился рулет вот такой.
Закрутили его в фольгу. Так чтобы не было видно ни мяса и ничего. Закатали бедного в кружок алюминиевый.
Отправили в холодильник насыщаться вкусами специй. На этом первая часть закончилась.
Закутанный рулет в фольгу был уложен на стеклянный противень и поставлен в духовку на 2 часа, установив температуру 180 градусов.
Прошло 2 часа. Верхнюю часть фольги разрезали и помазали деревенской сметаной. Еще тридцать минут с открытым верхом с той же температурой для появления аппетитной корочки. А по всему дому разливаться стал аромат буженины.
Достали. Дали остыть. И начали нарезать для фотографий. Получилось настолько аппетитно и вкусно, что не передать даже словами. Руки сами постоянно пытались отхватить хоть малюсенький кусочек. Но надо было фотографировать. Тут можно смело выдать тайну. В остывшем виде рулет превращается в ещё более изысканное по своему вкусу блюдо. Настоящая буженина.