Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол. Это мясо получается на удивление вкусным. А готовится совсем несложно.
Так мои домочадцы не особенно любят покупную колбасу, я часто готовлю это прекрасное блюдо. Мясо приготовленное таким образом получается сочным мягким и хрустящим Приготовление его занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться отличной домашней буженинкой. Я считаю, что домашняя буженина приготовленная таким образом обязательно должна быть на праздничном столе.
Положите мясо в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, перец, острую паприку, майонез, горчицу и выдавленный через пресс чеснок.
Налейте воду, доведите всё до кипения, и варите 8 минут. Затем снимите с газа и оставьте мясо с рассолом остывать не менее чем на 6 часов. По истечении этого времени снова доведите всё это дело до кипения и варите еще 8 минут. После этого дайте мясу в рассоле настоятся еще не мнее 6 часов. У меня оно стояло всю ночь.
По истечении всего времени достаньте мясо из рассола и обсушите бумажным полотенцем.
Подавайте свиную шею, нарезанную ломтиками, как колбасу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ