• Авторизация


ПАСТРОМА НЕЖНЕЙШАЯ ИЗ СВИНИНЫ - МЯГКАЯ, АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ СОЧНАЯ 13-09-2023 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пастрома нежнейшая из свинины - мягкая, ароматная и очень сочная

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Много есть замечательных рецептов приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу вас заверить, что из свиного карбоната пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее!
Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится... Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.


819902_34378nothumb500 (500x333, 67Kb)


819896_92099nothumb500 (500x443, 96Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мясо (Карбонат свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
Вода (для засолки) — 1 л
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.
[показать]

Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)
[показать]

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
[показать]

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
[показать]

Сверху выкладываем веточку розмарина
[показать]

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут не более
[показать]

Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания
819902_34378nothumb500 (500x333, 67Kb)

povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТРОМА НЕЖНЕЙШАЯ ИЗ СВИНИНЫ - МЯГКАЯ, АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ СОЧНАЯ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»