• Авторизация


ПРАВИЛЬНО МАРИНУЕМ: БОМБИЧЕСКАЯ БУЖЕНИНА 13-09-2023 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Правильно маринуем: бомбическая буженина

Секрет моей сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в трех маринадах. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

загружено (700x393, 267Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г
 
Маринад 1:
 
Кефир …………………….. 650 г
 
Маринад 2:
 
Вода ………………… 2,5 л
 
Соль …………………. 2 ст.л.
 
Розмарин ………………..1 ветка
 
Тимьян ……………… 3-4 ветки
 
Имбирь …………………… 25 г
 
Перец чили ……………..1 шт. (по вкусу)
 
Лавровый лист …………………3-4 шт.
 
Перец горошек ………………….. 8-10 шт.
 
Гвоздика ……………….. 4-5 шт.
 
Семена кориандра ……………… 1 ст.л.
 
Маринад 3:
 
Чеснок ………………… 1 головка
 
Имбирь ……………….. 10 г
 
Перец чили …………….. ½ шт. (по вкусу)
 
Семена кориандра ……………. 1 ч.л.
 
Соль ……………….1 ч.л. (по вкусу)
 
Паприка ………………. 1 ч.л.
 
Сушеный чеснок ………………. 1 ч.л.
 
Черный перец ……………… по вкусу
 
Розмарин ………………… 1 ветка
 
Тимьян …………………. 2 ветки
 
Оливковое масло ………………… 3 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начнем с маринада. Первый маринад самый простой. Мясо окорок или ошеек хорошо промоем.


загружено (1) (700x525, 272Kb)

 

И зальем его кефиром. Оставляем на пару часов. Именно кефир придает мясу нежность и мягкость.

загружено (2) (700x525, 206Kb)
 

А пока займемся вторым маринадом. В воду добавляем соль и специи. Включаем огонь.

загружено (3) (700x393, 195Kb)
 

Добавляем перец чили и травы. Свежий розмарин и тимьян можно заменить на сушеные.

загружено (4) (700x393, 221Kb)
 

Провариваем маринад в течение 10 минут и дадим полностью остыть при комнатной температуре. Теперь по истечению двух часов достаем мясо из кефира и кладем его во второй маринад.

загружено (5) (700x393, 152Kb)
 

Это самый долгий процесс. Ставим в холодильник на всю ночь. Обычно я готовлю такую буженину с вечера. Ммм, мясо будет божественно ароматным и сочным!

загружено (6) (700x393, 155Kb)
 

А утром готовлю уже третий маринад. Выдавливаю чеснок, добавляю к нему травы, специи, соль и олисковое масло. Все тщательно перемешиваю.

загружено (7) (700x393, 230Kb)

Достаю мяса из второго маринада и выкладываю его на фольгу. Обмазываю приготовленным маринадом с оливковым маслом со всех сторон.

загружено (8) (700x393, 273Kb)
 

Мясо в фольге перекладываю на противень и добавляю стакан воды. Запекаю при 180 С 1 час.

загружено (9) (700x393, 175Kb)
 

Через час открываю фольгу и готовлю еще минут 20-30. Затем выключаю духовку и оставляю там мясо до полного остывания!

загружено (11) (700x393, 293Kb)
 

Буженина по этому рецепту получается просто божественная. Ароматная, сочная, нежная...

загружено (10) (700x393, 224Kb)
 

Приятного аппетита!

загружено (12) (700x393, 304Kb)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАВИЛЬНО МАРИНУЕМ: БОМБИЧЕСКАЯ БУЖЕНИНА | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»