Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыба в сырной темпуре - совсем не сложно
Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.


Рыба — 500 г
Сыр полутвердый — 50 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мука кукурузная — 50 г
Соль — по вкусу
Зира (семена) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло топленое — 100 г
Хлопья овсяные — 4 ст. л.


Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.

Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.

В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.

Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.

Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.

Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.

Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
Приятного аппетита!