Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыба под под кисло-сладким маринадом из моей любимой кулинарной книги
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из своей любимой кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими.

Раньше использовала для этого рецепта треску, а сейчас перешла на более бюджетные минтай, сайду и хоки.

3 ст.л. оливкового масла
350 г репчатого лука нарезать широким полукольцами
1 ст.л. зёрен кориандра
300 г болгарского перца (1 красный и 1 жёлтый)
2 зубчика чеснока раздавить
3 лавровых листа
1 1/2 ст.л. пасты карри я кладу 1 1/2 ч.л. зелёной тайской
320 г очищенных помидоров или пассаты
2 1/2 ст.л. сахара кладу 1 ст.л.
5 ст.л. яблочного уксуса
500 г плотного филе белой рыбы разрезать на 4-5 крупных кусков
мука с солью и перцем для обваливания
2 взбитых яйца
20 г нарезанной кинзы
1 1/2 ч.л. соль
по вкусу молотый перец

-
Разогреть духовку до 190 градусов.
-
В большой сковороде с металлической или съёмной ручкой нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и зерна кориандра, жарить на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
-
Добавить сладкий перец и жарить ещё 10 минут, после чего добавить чеснок, лавровый лист, пасту карри и помидоры. Жарить ещё 8 минут, изредка помешивая.
-
Добавить сахар, уксус, 1 1/2 ч.л. соли и немного чёрного перца. Тушить ещё 5 минут.
-
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу посолить, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и быстро обжарить с двух сторон. Нужно довести до готовности кляр, не рыбу. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и положить в сковороду с маринадом, отодвигая овощи в сторону так, чтобы рыба оказалась на дне сковороды. Влить примерно 250 мл горячей воды, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость.
-
Поставить сковороду в духовку на 10-12 минут, чтобы рыба полностью пропеклась. Достать и остудить.
-
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.
-
Перед подачей попробовать, при необходимости добавить ещё соль и перец и посыпать свежей кинзой.
Заметки к рецепту
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. В блюде на фото использована хоки, подойдут также треска, пикша, минтай.
Приятного аппетита!