Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБлины с начинкой "Тройное блаженство"
Любите ли вы блины с начинкой? А с тремя сразу? Мы, очень любим. Поэтому в этот раз я решила соединить любимые начинки сразу в одном блине. Получается очень вкусно, насыщенно и сытно.


Блинное тесто
Молоко — 400 мл
Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 120 мл
Начинка 1
Яблоко (среднего размера) — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1/2 ст. л.
Начинка 2
Мак — 5 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка 3
Творог — 150 г
Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г


Сначала нужно подготовить блинное тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи. Затем всыпать 100 г муки и хорошо взбить венчиком. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

Тем временем белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пышную устойчивую пену.

Как только тесто "отдохнет" добавить в него растительное масло, желтки и оставшуюся муку. Хорошо взбить венчиком до гладкой массы.

Добавить частями взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой или венчиком.

Влить в тесто тонкой струйкой пол стакана кипятка, не переставая перемешивать венчиком. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпечь тонкие блинчики.

Приготовить начинку 1. Для этого яблоки очистить и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло выложить яблоки и сахар, тушить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня.

Для начинки 2: мак смолоть в кофемолке и высыпать в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и молоко. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Для начинки 3 тщательно растереть творог с сахаром и ванилином.

Выложить на отдельную тарелку 2 блина и еще половинку. В половинку блина выложить яблочную начинку и свернуть ее трубочкой.

Два края целого блина смазать оставшимися двумя начинками: один - творожной, второй - маковой.

Свернуть края блина трубочками с двух сторон, к центру. Таким образом получается 3 трубочки. Блинчик с яблочной начинкой нужно поместить поверх двух остальных трубочек. Нижним, оставшимся не тронутым, блином завернуть получившиеся трубочки. Таким образом получится один блин с 3 начинками.

Порезать получившийся блин кусочками, примерно по 2 см шириной и подать к столу. Можно полить каким-нибудь сладким соусом или медом. Приятного аппетита!