Рецепт очень вкусных овощных котлет. У нас летнее меню: котлеты из баклажан, если не готовили обязательно сделайте, смотрите какие аппетитные сочные, сейчас обязательно разломаю и покажу вам внутри.
Для основы используем нарезку баклажанов, которая предварительно тушится до мягкого состояния. Дополнительныеингредиенты —помидоры, лук, зелень и сыр. Для скрепления составляющих берем манную крупу или муку. Изюминкой данного рецепта является панировка из измельченных кукурузных хлопьев. Они делают верхний слой котлет плотным и хрустящим, а также придают легкую сладость во вкусе, которая отлично дополняет баклажаны. Котлеты получаются очень сочными и ароматными, по вкусу немного напоминают мясные.
Баклажан 500 г
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Зелень 10 г
Яйцо куриное 1 шт
Твердый сыр 50 г
Манная крупа 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок сушеный 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Кукурузные хлопья 80-100 г
-
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте на разогретую поверхность сковороды, добавьте немного воды. Баклажанытушите на среднем огне около 15 минут до готовности, периодически перемешивая. При необходимости подливайте воду, поскольку она будет быстро испаряться.
-
Готовые котлеты промокните салфетками, после подайте на стол. Их можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!