• Авторизация


ВКУСНЕЕ МЯСНЫХ: ЛУЧШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН 12-09-2023 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснее мясных: лучшие котлеты из баклажан

Рецепт очень вкусных овощных котлет. У нас летнее меню: котлеты из баклажан, если не готовили обязательно сделайте, смотрите какие аппетитные сочные, сейчас обязательно разломаю и покажу вам внутри. 10 (700x466, 272Kb)

 

Для основы используем нарезку баклажанов, которая предварительно тушится до мягкого состояния. Дополнительныеингредиенты —помидоры, лук, зелень и сыр. Для скрепления составляющих берем манную крупу или муку. Изюминкой данного рецепта является панировка из измельченных кукурузных хлопьев. Они делают верхний слой котлет плотным и хрустящим, а также придают легкую сладость во вкусе, которая отлично дополняет баклажаны. Котлеты получаются очень сочными и ароматными, по вкусу немного напоминают мясные.

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажан 500 г
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Зелень 10 г
Яйцо куриное 1 шт
Твердый сыр 50 г
Манная крупа 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок сушеный 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Кукурузные хлопья 80-100 г
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Котлеты из баклажанов

  • Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте на разогретую поверхность сковороды, добавьте немного воды. Баклажанытушите на среднем огне около 15 минут до готовности, периодически перемешивая. При необходимости подливайте воду, поскольку она будет быстро испаряться.
  • Котлеты из баклажанов
     Помидор разрежьте пополам, удалите сочную внутренность, плотные участки нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук натрите на крупной терке, также можно измельчить его блендером в пюре или нарезать максимально мелко.
  • Котлеты из баклажанов
     Баклажаны после жарки перекиньте в дуршлаг, чтобы полностью ушла лишняя влага. Остудите их, добавьте в емкость с овощами, кусочки слегка разомните вилкой в пюре.
  • Котлеты из баклажанов
     Сыр натрите на мелкой терке, свежую зелень нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.
  • Котлеты из баклажанов
     Вбейте одно яйцо, всыпьте манную крупу, приправьте специями и солью по вкусу.
  • Котлеты из баклажанов
     Все компоненты перемешайте, смесь отставьте в сторону на 10 минут, чтобы манка разбухла, а масса стала немного гуще.
  • Котлеты из баклажанов
     Кукурузные хлопья раздавите в ступке в крошку средней фракции. Сформируйте из массы небольшие биточки, запанируйте их в измельченных кукурузных хлопьях. Таким образом запанируйте остальные экземпляры.
     
  • Котлеты из баклажанов
    На огонь установите сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки.
  • Котлеты из баклажанов
    Жарьте их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты почти не впитывают в себя масло, что есть несомненным плюсом.
  • Котлеты из баклажанов
     Готовые котлеты промокните салфетками, после подайте на стол. Их можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

    Приятного аппетита!
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЕ МЯСНЫХ: ЛУЧШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»