• Авторизация


ПЕКУ ПОКА ЗАКИПАЕТ ЧАЙНИК: ПИРОГ «ДЕСЯТИМИНУТКА». РЕЦЕПТ, КОТОРОМУ УЖЕ БОЛЬШЕ 50 ЛЕТ 12-09-2023 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пеку пока закипает чайник: пирог «Десятиминутка». Рецепт, которому уже больше 50 лет

1 (700x395, 292Kb)

Пироги были одним из главных атрибутов праздничного стола. Само слово пирог изначально происходит от слова “пир”, что означает празднество.
 
В качестве приглашения на праздник, как правило, выпекали сладкие пироги. Летом делали пироги с фруктами и ягодами, а в зимний период — с вареньем. Сладкую выпечку готовили на свадьбу, рождение ребенка и иные светлые праздники.
 
Сейчас пироги готовят не только по праздникам, но и в будние дни. Стоит дать рецепт приготовления быстрого пирога с вареньем.
 
Ингредиенты для пирога с вареньем:
 
Яйца — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Сахар — 330 г;
Кефир — 300 г;
Растительное масло — 150 мл;
Мука — 830 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Варенье;
Сливочное масло — 25 г.
Приготовление пирога с вареньем:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и 300 грамм сахарного песка. Взбиваем венчиком компоненты до полного растворения в яичной массе.
 
Вливаем к яйцам кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь растительное масло, снова смешиваем ингредиенты.
 
Просеиваем в смесь 800 грамм муки, разделяем этот процесс на две части. В муку заранее добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто.
 
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем ½ часть теста.
 
Распределяем тесто равномерно по дну, на него выкладываем слой варенья.
 


2 (700x350, 199Kb)

Вторую часть теста выкладываем в кондитерский мешок. Аккуратно создаем на поверхности варенья слой из теста.

3 (700x352, 147Kb)

В отдельной таре соединяем сливочное масло с остатками муки и сахара, перемалываем в крошку. Данную крошку выкладываем на верхушку теста.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.


4 (700x354, 268Kb)

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Для выпечки используется любое варенье, например, клубничное.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕКУ ПОКА ЗАКИПАЕТ ЧАЙНИК: ПИРОГ «ДЕСЯТИМИНУТКА». РЕЦЕПТ, КОТОРОМУ УЖЕ БОЛЬШЕ 50 ЛЕТ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»