• Авторизация


КЕКСЫ "ЗЕБРА" НА СМЕТАНЕ... 12-09-2023 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Кексы "Зебра" на сметане...

***Кексы "Зебра" на сметане***

big_497567 (673x449, 345Kb)
Название говорит само за себя: кексики-полосатики с причудливым узором из светлого и тёмного теста интересно выглядят в разрезе. Ванильный и шоколадный вкусы отлично сочетаются. Сделать такую красоту ненамного труднее, чем разлить в формы тесто одного цвета. Рецепт проверен - ароматное воздушное тесто прекрасно пропекается и поднимается. Даже у начинающих кулинаров проблем не возникнет!
 
 
Продукты (на 11 порций)
  • Сметана 20 % - 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Ванилин - 2 щепотки
Пошаговый фото рецептКексы "Зебра" на сметане
1big_497548 (673x505, 194Kb)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Порошок какао берите качественный.
2big_497549 (673x505, 167Kb)
В миске соедините яйца и сахар.
 
3big_497550 (673x505, 213Kb)
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.
 
4big_497551 (673x505, 204Kb)
В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.
 
5big_497552 (673x505, 198Kb)
Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.
 
6big_497553 (673x505, 189Kb)
Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
 
7big_497554 (673x505, 168Kb)
Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности.
 
8big_497555 (673x505, 149Kb)
Разделите тесто на две примерно равные части.
 
9big_497556 (673x505, 212Kb)
В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.
 
10big_497557 (673x505, 184Kb)
С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.
 
11big_497558 (673x505, 201Kb)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать.
 
12big_497559 (673x505, 225Kb)
Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста.
 
13big_497560 (673x505, 251Kb)В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста.
 
14big_497562 (673x505, 262Kb)
Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного.
15big_497563 (673x505, 259Kb)
Снова выложите тёмное тесто.
 
16big_497564 (673x505, 273Kb)
И опять добавьте светлое тесто - к этому слою у меня оно закончилось.
 
17big_497565 (673x505, 273Kb)
Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
У меня получилось 11 кексиков.
 
18big_497566 (673x505, 275Kb)
Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
 
19big_497570 (673x449, 308Kb)
Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть.
Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКСЫ "ЗЕБРА" НА СМЕТАНЕ... | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»