Хрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!
Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде потребуется: кефир (можно заменить любым кисломолочным продуктом) – 200 мл мука – 320 г яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. растительное масло – 2 ст.л. + для жарки сыр – 200 г
Разболтать яйцо в кефире.
Распределить в муке соль и разрыхлитель. Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать. Добавить масло. Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар.
Сыр крупно натереть. Тесто тонко раскатать (2-3 мм).
Всю поверхность теста засыпать сыром
Свернуть тесто с сыром рулетом.
Разрезать его на куски по 5-6 см.
Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть.
Раскатать сырные лепешки скалкой.
Пока разогревается сковорода, раскатать все бочонки.
Выложить лепешки с сыром в горячее масло. После подрумянивания одной стороны, обжарить другой бок.
Готовые лепешки сложить друг на друга и дать немного остыть.
Быстрые и вкусные сырные лепешки на кефире готовы!
Ставьте чайник и зовите родных к столу!