• Авторизация


ПИРОГ БЕЗ МУКИ - МОЖНО ДАЖЕ НА УЖИН 12-09-2023 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Пирог без муки - можно даже на ужин

Снимокjj (700x469, 371Kb)


Если честно, я очень люблю разную выпечку: булочки, пироги, пирожки. Но вот возиться с ней не всегда есть желание. И чаще всего из-за того, что понимаю, после того, как выпечка будет готова, придется убирать муку. Но, увидев этот рецепт, я обрадовалась: вот он выход. Попробуйте и вы.
Что нужно:
Для начинки:

Фарш. Мне нравится смешанный: свинина с говядиной или свинина с курицей. Возьмите тот, который вам нравится больше.
Лук, одной средней штучки будет достаточно. Но тут тоже решает только ваш вкус.
Болгарский перец
Морковка, одна штука
Приправы
Для теста:

Творог. Две пачки по 180 грамм
Яйца. Их нужно будет 4 штуки
Крахмал картофельный, 3 столовые ложки
Чайная ложка разрыхлителя
Сливочное масло

Готовим:
Сначала подготовим начинку. Можно сразу нарезать и натереть овощи. Лук я всегда в таких случаях режу полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Перец чистим и режем кубиками. С другой стороны, можно и соломкой его нарезать, это не принципиально.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Теперь кладем лук и даем ему немножко обжариться. Чуть солим и добавляем приправы, еще немного обжариваем и кладем морковь. Перемешиваем и обжариваем минутки три. Пришла очередь перчика, отправляем его на сковороду, перемешиваем и обжариваем пару-тройку минут. А вот теперь пора положить на сковороду фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.


Пока начинка готовится, можно заняться тестом. Нам нужна будет миска с высокими стенками. В нее разбиваем яйца и взбиваем их до пышности. Творог можно предварительно немного размять вилкой. Теперь добавляем его во взбитые яйца и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем крахмал и разрыхлитель. И отправляем в подготовленную творожно-яичную массу. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, сверху кладем всю подготовленную начинку. На нее - остатки теста. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, но время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому иногда нужно проверить пирог на готовность зубочисткой. Пирог готов, можно кормить семью ужином

https://zen.yandex.ru/media/id/5c80d692e3244400b50...03?&secdata=CPu609v8LSABMAI%3D

Снимокl (700x464, 289Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ БЕЗ МУКИ - МОЖНО ДАЖЕ НА УЖИН | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»