Быстрый и простой рецепт универсального бездрожжевого слоёного теста за 15 минут, не считая времени охлаждения.
Выпечка из него хрустящая, воздушная и очень вкусная! Слоёное тесто быстрого приготовления можно использовать для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин - 360 гр. (2 пачки)
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода холодная (ледяная) - 160 мл.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой тесто размораживаем.
Например, я приготовила вот такие воздушные и хрустящие слоеные язычки с сахаром! Рецепт скоро появится на моём канале, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28...amp;secdata=CMbu2uD8LSABMAI%3D