• Авторизация


БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ! 12-09-2023 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Быстрое Слоеное Тесто за 15 минут!

Снимокlll (700x512, 36Kb)
 

Быстрый и простой рецепт универсального бездрожжевого слоёного теста за 15 минут, не считая времени охлаждения.

Выпечка из него хрустящая, воздушная и очень вкусная! Слоёное тесто быстрого приготовления можно использовать для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин - 360 гр. (2 пачки)
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода холодная (ледяная) - 160 мл.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
 
В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
 
Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
 
На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
 
Масло перемешиваем с мукой в крошку.
Масло перемешиваем с мукой в крошку.
 
Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.
Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.
 
Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
 
Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник.
Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой тесто размораживаем.
Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник.
Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой тесто размораживаем.
 
Слоёное тесто быстрого приготовления готово. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой! Приятного Вам аппетита!
Слоёное тесто быстрого приготовления готово. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой! Приятного Вам аппетита!
 
Например, я приготовила вот такие воздушные и хрустящие слоеные язычки с сахаром! Рецепт скоро появится на моём канале, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)

Например, я приготовила вот такие воздушные и хрустящие слоеные язычки с сахаром! Рецепт скоро появится на моём канале, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)

 

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28...amp;secdata=CMbu2uD8LSABMAI%3D

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ! | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»