Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеРомовая баба с заварным кремом
Рецепт приготовления: Я пекла эти бабы в мини-формочках - у меня получилось 22 штуки. Можно выпечь их в формах для маффинов, получится 12-16 штук, но больших (баба увеличивается в объеме во время пропитки сиропом). Если у вас не очень много едоков (или вы сами не сладкоежка-экстремист), я рекомендую вам сократить количество ингредиентов вдвое. Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. Добавляем нарубленный на кусочки шоколад и перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отправляем в холодильник на пару часов. Готовим тесто. Соединяем растопленное масло, яйца, молоко, сухие дрожжи, сахар, мёд, 1 ст.л. апельсиновой и 1 ч.л. лимонной цедры. Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно жидким. Тесто мешать миксером около 7-10 минут. Я мешаю К-образной насадкой в Кенвуде. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и раскладываем по формочкам, заполняя их на половину объема. Оставляем тесто в формах на расстойку примерно на час - за это время заготовки должны увеличиться в объеме вдвое. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20 минут. Пока пекутся бабы, готовим сироп. Соединяем сахар, воду, нарезанные ломтиками лимон и апельсин (те самые, с которых мы натерли цедру для теста). Ставим на плиту и прогреваем, помешивая, до растворения сахара. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и вливаем ром. Перемешиваем. Переливаем сироп в широкую емкость - у меня это форма для запекания. Кладем в сироп горячие бабы. Держим 5-7 минут, затем переворачиваем и держим еще 5-7 минут. Перекладываем на решетку, установленную над миской или формой, и оставляем стекать. Полностью остужаем. Остывшие бабы надрезаем на 2/3 глубины вдоль. В разрезы отсаживаем остывший заварной крем. Подаем.
Полный текст:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/romovaya-baba-s-zavarnym-kremom/

1.
2.
3.