• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КРОШКА" 12-09-2023 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chef_janette Оригинальное сообщение

Творожный пирог "Крошка"

Есть такие домашние, уютные, не сложные рецепты, которые постоянно хочется повторять. Именно такой рецепт этого пирога. Стыдно сказать, сколько раз я его пекла только за последние пару недель))) Нежная основа, хрустящая верхушка, а внутри - сочная творожная начинка...






Ингредиенты

Для крошки

150 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки (190гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
1/2 ч.л. соды

Для начинки

400 гр. рикотты или домашнего творога
4 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванили

Приготовление

Крошка

Масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить остальные ингредиенты, и растереть руками в крошку

Начинка

Яйца взбить с сахаром, при помощи миксера
Добавить ваниль и рикотту/творог, и взбить на небольшой скорости миксера


На дно формы равномерно выложить 2/3 крошки
Вылить начинку, и покрыть оставшейся крошкой

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин



https://chef-janette.livejournal.com/119169.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КРОШКА" | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»