Это цитата сообщения
lj_chef_janette Оригинальное сообщениеПлетеный пирог с нутеллой
Сладкий шоколадный пирог на основе дрожжевого теста, особенно вкусен, когда исполнен в такой оринальной форме. Будучи не особым гурманом и довольно привередливым едоком, я всегда обращаю внимание на подачу блюда. Еда мне кажется намного вкусней, когда она красиво и оригинально подана...Ну а когда вдобавок получается такое пушистое, мягкое и идеальное тесто, то очень трудно отказать себе в удовольствии насладиться хотя-бы одним кусочком...
Ингредиенты1 ст. теплого молока (240мл)
113 гр. растоленного сливочного масла
2 яйца
1/3 ст. сахара (85гр)
1/2 ч.л. соли
3+1/3 ст. муки (420гр)
2.5 ч.л. дрожжей
200 гр. нутеллы
1 яйцо+1 ч.л. молока для смазки
ПриготовлениеОпустить продукты в чашу хлебопечки, следуя указаниям модели
В моей хлебопечке вначале опускаются жидкие ингредиенты, а затем сухие
Поставить на режим Тесто
Готовое тесто раскатать по форме прямоугольника, толщиной 0.3см
Нутеллу подогреть (чтобы было удобнее использовать) и равномерно распределить ее по тесту
Тесто свернуть в трубочку, и скрепить края, образуя кольцо
Сделать надрезы по наружной стороне кольца, и сформировать узор (смотреть
видео)
Яйцо взбить с молоком и смазать пирог при помощи кисточки
Дать пирогу постоять минут 30, чтобы он увеличился в размере
Выпекеть в заранее нагретой духовке до Т 180гр, в течение 20-25 мин до румяного цвета
Рецепт теста, а также видео его формовки можно посмотреть
тутВ оригинальном рецепте в начинке использовался мак и сливочный сыр

https://chef-janette.livejournal.com/123336.html