Это цитата сообщения
lj_chef_janette Оригинальное сообщениеЛазанья ленивая
Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны, причем абсолютно любые. В остальном метод приготовления похож. Для нашей семьи такой вид лазаньи стал самым любимым. Только за последнюю неделю дети два раза заказывали приготовить это блюдо...
Ингредиенты300 гр. макарон
Для мясного слоя300 гр. мясного фарша (я использовала говяжий)
1 крупная луковица
1 ст. томатного соуса (240мл). Я использую готовый
1/2 ст. сливок (120мл) 18-35% жирности
соль, перец, прованские специи
раст. масло для жарки
Для сливочного слоя2 яйца
500 гр. зернистого творога (cottagе cheese) или рикотты
100 гр. сыра (я использовала marble chese = смесь чеддар и моцареллы)
соль, перец, щепотка муската
+ 50 гр. сыра для посыпки
свежая зелень для украшения (опционально)
ПриготовлениеМакароны отварить до состояния аль денте
Мясной слойЛук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить фарш и, помешивая, продолжать жарить до готовности фарша
Посолить, поперчить, приправить прованскими специями
Залить томатным соусом. Eсли соус густой, разбавить его кипятком
Добавить сливки, перемешать
Макароны опустить в соус, перемешать и потушить пару минут
Сливочный слойЯйца взбить при помощи вилки
Добавить зернистый творог/рикотту
Добавить 100 гр. тертого сыра, перемешать
Посолить, поперчить, добавить мускат
В форму выложить половину макарон в мясном соусе
Покрыть сливочным слоем
Сверху выложить оставшиеся макароны в мясном соусе
Посыпать 50 гр. тертого сыра
Форму накрыть фольгой
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин, затем снять фольгу и печь еще 10 мин
Рецепт адаптирован у одной из моих любимых ИГ блоггеров
Оли https://chef-janette.livejournal.com/123000.html