Это цитата сообщения
lj_chef_janette Оригинальное сообщениеРулет клубничный
Легкий, пушистый, ванильный рулет с начинкой из клубничного варенья и взбитых сливок, по рецепту Карин Горен. Рулет отлично держит форму. Он особенно хорош охлажденным и на второй день, когда он пропитывается начинкой и становится еще нежней.
ИнгредиентыНа противень размером 30см х 40см
Для теста4 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванили
1 ч.л. цедры лимона (опционально)
1/2 ст. муки (70гр)
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. раст. масла
Для начинки1 ст. клубничного варенья
1.5 ст. сливок 35% (360мл)
2-4 ст.л. сахарной пудры
Ягоды, сахарная пудра для украшения (опционально)
ПриготовлениеТестоБелки отделить от желтков
Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной пены, постепенно добавляя сахар
Продолжая взбивать добавить желтки, ваниль и лимонную цедру
Снизить скорость миксера до минимума, добавить муку и крахмал, а затем раст. масло
Противень застелить пергаментной бумагой и чуть присыпать сахарной пудрой
Выложить тесто
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовый горячий корж перевернуть на пергаментную бумагу, присыпанную сахарной пудрой, и накрыть полотенцем до остывания
Пока корж остывает, приготовить начинку
НачинкаЕсли варенье густое, его можно чуть подогреть в микроволновке
Сливки взбить с сахарной пудрой, при помощи миксера, до загустения
С остывшего коржа снять пергаментную бумагу, равномерно смазать его вареньем, а затем выложить взбитые сливки
Скрутить в рулет
Украсить по желанию
Хранить в холодильнике
https://chef-janette.livejournal.com/124032.html