• Авторизация


ЧКМЕРУЛИ 12-09-2023 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chef_janette Оригинальное сообщение

Чкмерули

Чкмерули - блюдо грузинской кухни. Поджаренная курица в ароматном сливочно-чесночном соусе, с грузинскими специями и кинзой. Родиной блюда является одноименная деревня Чкмери, на севере Грузии. В оригинале блюдо готовится из целого цыпленка, но, как обычно, существует много вкусных вариаций, одной из которых и является мое блюдо.





Ингредиенты

12 куриных ножек
1 крупная луковица (я использовала синюю)
соль, перец
раст. и слив. масло для жарки

Для соуса

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
200 мл. сметаны
1/2 ст. кипятка
1 ст.л. пасты аджики (не соуса, а острой пасты)
1 ст.л. хмели сунели
3 дольки чеснока
соль
пучок кинзы

Приготовление

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде, на раст. масле, до подрумянивания
Лук порезать полукольцами
На сковороду добавить 1 ст.л. сливочного масла и лук, и продолжать жарить до хрустящей корочки курицы

Соус

В сметану добавить пасту аджику, хмели сунели, порубленную кинзу, выдавить чеснок, посолить, перемешать
В сотейнике нагреть масло, добавить муку, а затем сметанную смесь и кипяток
Потомить соус на маленьком огне, помешивая, при помощи венчика, до загустения

Курицу залить соусом, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне в течение 15 мин


https://chef-janette.livejournal.com/151229.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧКМЕРУЛИ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»