• Авторизация


ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ НА РЯЖЕНКЕ ГОТОВИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ МОМЕНТАЛЬНО 11-09-2023 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Простой и очень вкусный пирог к чаю на ряженке готовится практически моментально

на ряженке (700x393, 209Kb)




 Пирог получается нежным и пышным. Рецепт очень бюджетный, без масла и дорогостоящих ингредиентов. Его можно использовать как основу для вкусной домашней выпечки и добавлять в тесто по вкусу орехи, сухофрукты или ягоды.
А можно готовый пирог разрезать пополам и промазать любимым кремом — получится вкусный домашний тортик.
Ингредиенты
    Ряженка 2.5% 300 мл
    Мука пшеничная 300-350 гр
    Сахар - песок 200 гр
    Яйцо куриное 2 шт
    Разрыхлитель 10 гр
Как приготовить простой пирог к чаю на ряженке
В миске соединяем яйца с сахаром и перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
Добавляем теплую ряженку. Ряженку можно заменить кефиром.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Количество муки в тесте зависит от жирности и густоты ряженки. Чем гуще ряженка, тем меньше потребуется муки. Тесто в итоге получается довольно жидкое, оно гуще, чем на блинчики, но более жидкое, нежели чем на оладьи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой — на выходе она должна оставаться
сухой и чистой.
Готовому пирогу даем немного остыть, а затем извлекаем из формы.
При желании можно присыпать верх пирога сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ НА РЯЖЕНКЕ ГОТОВИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ МОМЕНТАЛЬНО | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»