
Пирог с мясом и капустой – вкус, знакомый каждому из нас из самого детства.
Многие хозяйки могут похвастаться своим уникальным, секретным рецептом,
который придает праздничному ужину особых теплых ноток.
В этой подборке «Очень вкусно» собрал самые популярные рецепты
этого вкуснейшего блюда со всей сети Интернет. Порадуйте себя и своих родных!
Классический рецепт, который под силу любому повару.
Украсит собой ужин или праздник, особенно если творчески подойти к оформлению блюда.
Ингредиенты:
мука – 0.5 килограмма;
сухие активные дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
сахар – 1-2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
яйцо – 1 штука;
молоко – 250 миллилитров;
масло растительное – 10-12 столовых ложек;
масло сливочное – 50 грамм;
капуста кислая – 400 грамм;
репчатый лук – 1-2 штуки;
отварное мясо – 400 грамм;
перец – по вкусу.
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи.
Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
Оставить накрытым на 1 час в тёплом месте.
В это время занимаемся начинкой: мясо измельчаем, очищенный лук режем кубиками.
После обжариваем лук до золотистого цвета, добавляя промытую капусту. Недолго тушить, выложить мясной фарш, соль, перец добавляем по вкусу.
Вымесить тесто и разделить на две части, одну раскатываем – это будет низ.
Выложить его на противень и натереть сливочное масло.
Добавляем начинку, а на верх раскатываем вторую часть теста.
Выпекать следует 50 минут при температуре 190°С.
Приятного аппетита!
Классический пирог с мясом и капустой можно подавать на стол.
Чрезвычайно нежное блюдо, особенно сильно вкус выражен, пока блюдо тёплое.
Кефир придает особенную текстуру, обязательно попробуйте приготовить.
свежая капуста – половина кочана;
фарш – 400 грамм;
кефир – 1 стакан;
майонез – 1 стакан;
яйца – 3 штуки;
разрыхлитель – 1 пакет;
мука – 9 ст. ложек;
масло растительное – 2-3 столовые ложки.
Шинкуем капусту, добавляем воды и даём ей закипеть, отжимаем воду.
В это время обжариваем фарш, специи, соль, перец — по вкусу.
После этого смешиваем всю начинку.
Выливаем в большую миску кефир, майонез, разрыхлитель и яйца.
Просеиваем туда муку и месим тесто до мягкой консистенции,
которая немного напоминает тесто на блинчики.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем туда большую часть теста. Выкладываем толстым слоем начинку и добавляем вторую половину теста.
Оставляем пирог в духовке, приблизительно, на 30 минут при температуре 180°С.
При желании в этот рецепт можно добавить прованских трав, тогда пирог с капустой и мясом на кефире удивит вас новой палитрой вкуса.
Одна из наиболее популярных вариаций данного рецепта включает использование
картофеля и теста для пиццы, что неимоверно облегчает процесс приготовления.
Надеемся, что он порадует вас и ваших близких.
тесто для пиццы – 0.5 килограмма;
свежая капуста – половина кочана;
перец, соль – по вкусу;
масло растительное – 2-3 столовые ложки;
бекон – 200 грамм;
мясо рубленное – 350 грамм;
сваренный в мундире картофель – 5 штук;
яйца – 3 штуки;
твердый сыр – 150 грамм;
сметана – 150 грамм.
Вымесить тесто и выложить в форму, предварительно смазав её маслом.
Капусту мелко нарезать и бланшировать в солёной воде.
Порезанный лук обжаривать до золотистого цвета, после чего добавить мясной
фарш и бекон. Жарить ещё 6-7 минут. Очищенный и нарезанный кубиками
картофель добавить к капусте, после туда же выложить готовый фарш.
Готовим сырную смесь: мешаем яйца, сыр, сметану.
Выложить на тесто начинку, залить смесью.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 200°С.
Очень простой, быстрый, а главное, вкусный рецепт пирога с капустой, картошкой и мясом. Для большой семьи станет находкой, так как неимоверно сытный.
Красивый на вид, он станет украшением любого праздничного стола.
Ваши гости и родные будут влюблены в этот рецепт,
так как на вкус он необычайно нежен.
яйца – 2 штуки;
молоко – 1 стакан;
твёрдый сыр – 70 грамм;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
капуста свежая – половина кочана;
фарш – 300 грамм;
тесто слоеное (2 листа) – 1 штука.
Тесто оставить размораживаться при комнатной температуре.
Шинкуем капусту, лук и морковь нарезаем.
Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, после добавляем сырой
мясной фарш и капусту, оставляем тушиться.
Начинку перемешать, посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать, на половину выложить начинку и свернуть рулетом.
После нарезать на равные кусочки.
Смазываем форму, выставляем кусочки рулета
Готовим заливку:
взбалтываем яйца с молоком и натёртым сыром.
Заливаем пирог и ждём 45 минут при температуре 180°С.
Слоеный пирог с капустой и мясом обладает невероятным
ароматом и вкусовыми качествами.
Бабушкин рецепт, который поражает своей простотой, станет по плечу даже новичку. Приготовьте и почувствуйте вкус детства.
масло сливочное – 200 грамм;
яйца – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
сода – 0.5 чайной ложки;
тушеная кислая капуста – 500 грамм;
обжаренный фарш – 200 грамм.
Яйца взбить, туда добавить жирную сметану и холодное растопленное сливочное масло. После просеиваем в смесь муку с содой, замешиваем тесто.
Разделённое на две части тесто раскатать на два пласта.
Первую часть выложить на противень, смазав его маслом или постелив пергаментную бумагу. Сверху уложить слой тушёной капусты, потом слой уже готового мясного фарша. Плотно прикрываем всю начинку вторым пластом теста и выпекаем 40 минут при температуре 180°С.
Песочный пирог с мясом и капустой отлично подходит для тёплого семейного ужина, ведь является самым древним из всех, что есть в этой подборке.