Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеБыстрые картофельные лепёшки на кефире вместо хлеба, вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими.

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.
Кефир - 500 мл
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Пшеничная мука - 500–600 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Картофель - 0,5 кг
Приготовление
-
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
-
Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

-
Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной
примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.

-
Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон,
примерно по 5 минут с каждой стороны.
-
Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью.
Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом.
А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё,
что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат.
Такой рецепт стоит взять на заметку!