
Этот немецкий рецепт штруделя родом из Германии
и всегда подавался на завтрак ( за завтраком!)
Ингредиенты
Мука
1 C сливочное масло
1 ТБ сахара
1 чайная ложка соли
3 яичных желтка
1 C молоко
1 пакет дрожжей
начинка
3 яичных белка
1 C сахар
1 фунт орехов, молотый
2 ТБ корицы
инструкции
С помощью кондитерского резака нарежьте муку, масло, сахар и соль в большой миске. Добавьте желтки, молоко и дрожжи, чтобы получилось тесто. Хорошо перемешать и сформировать в диск. Хорошо заверните в оболочку из сарана и поставьте
в холодильник на ночь.
Утром вынуть тесто из холодильника. Сделайте начинку, взбивая яичные белки до образования мягких пиков и медленно добавляя сахар и взбивая до образования жестких пиков, добавьте орехи и корицу и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
Тесто разрезать пополам и раскатать в большой прямоугольник. Разложите половину начинки по прямоугольнику, затем плотно скатайте тесто по ширине в бревно.
Повторите с другой половиной теста.
Дайте штруделям подняться в течение 1 1/2 часа, затем выпекайте при
325 градусах в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Присыпать сахарной пудрой при желании.
German Strudel