
Ингредиенты на 1 штрудель:
0,5 кг предварительно приготовленного и очищенного картофеля
250 г грибов
1 средняя луковица
1 яйцо
1 чашка взбитых сливок
1 чайная ложка картофельного крахмала
3 чайные ложки масла для сковороды
1 штрудельное тесто
1 яйцо на кисть
Соль и перец
Приготовление:
Достань тесто из холодильника. Грубо нарезать картофель и грубо порезать грибы.
Положите сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности.
Добавить кубики гриба и слегка обжарить.
Смешайте взбитые сливки с яйцом, солью и перцем до получения однородной массы, добавьте и оставьте на медленном огне в течение трех минут -
затем дайте ему немного остыть. Смешать с картофелем и приправить по вкусу.
Положите тесто для штруделя на противень. Распределите массу вдоль нижней трети, согните в стороны и сверните. Смажьте взбитым яйцом и запекайте при
температуре 180 ° C в течение 20-25 минут, пока штрудель не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Источник