• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ 09-09-2023 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельная лазанья

2835299_Kartofelnaya_lazanya (700x524, 420Kb)

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
 
Фарш куриный - 500 г
 
Моцарелла - 200 г
 
Молоко - 1 стакан
 
Мука - 1 ст.л.
 
Масло сливочное - 1 ст.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Морковь - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Помидор - 1 шт.
 
Сельдерей - 1 стебель
 
Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.

 

Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.

 

Ингредиенты для картофельной лазаньи с куриным фаршем

 

Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.

 

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.

 

Обжарить лук с морковью

 

Когда морковь слегка подрумянится, добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте, положите куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.

 

Положить фарш

 

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.

 

Положить помидоры

 

Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.

 

Потушить фарш с овощами

 

В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

 

Приготовить белый соус

 

Дно формы для запекания смазываем белым соусом.

 

Смазать форму соусом

 

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.

 

Положить слой картофеля

 
На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.

 

Положить слой мясного соуса

 

Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.

 

Положить слой сыра

 

Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

 

Полить белым соусом

 

Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

 

Рецепт картофельной лазаньи с куриным фаршем

 

Приятного!

 

Картофельная лазанья, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»