
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно,
а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым
и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Рецепт:
Мука -200гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Молоко -100мл.
Сахар -120гр.
Яйцо -2шт.
Растительное масло -80мл.
Соль -1/4ч.л.
Варенье -300гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1 Как приготовить заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку
2 Для начала приготовим тесто.
3 В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л.
4 разрыхлителя и перемешиваем.
5 В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.
6 Теперь вливаем 100 мл. молока, и добавляем 80 мл. растительного масла.
7 Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
8 Получается вот такое тесто.
9 Разделим его на 2 равные части.
10 Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее
бумагой для выпечки, смажем маслом.
11 Наливаем половину теста и разравниваем.
12 Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 мин..
13 Теперь форму вынимаем и кладем начинку.
14 Так тесто становится плотнее и удерживает начинку.
15 В результате начинка так останется по середине.
16 В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
17 У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.
18 Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при
температуре 180 градусов до готовности пирога, ещё 40 мин.,
или ориентируйтесь по своей духовке.
19 Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки.
20 В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине.
21 Я режу пирог ещё горячим, поэтому варенье немного подтекает.
22 Мягкий, пушистый и очень вкусный.