• Авторизация


ЛАНГОШ - ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. 08-09-2023 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Лангош - жареные в масле лепёшки из картофельного дрожжевого теста.

7 (700x467, 327Kb)

 Лангош можно приготовить двумя способами - из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Мука - 250-300 г
Картофель - 3 шт.
Вода (для отваривания картофеля) - 500 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Молоко - 100 г
Дрожжи свежие - 6 г
*
Чеснок для подачи - 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) - 100 мл
Сметана (по желанию) - по вкусу
Сыр сулугуни (по желанию) - по вкусу
Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №1

Перед тем как приготовить лангош из картофельного теста,
необходимые ингредиенты.

 
Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №2

Если у вас осталось картофельное пюре, скажем, с обеда или со вчерашнего дня, используйте его. Если же пюре нет, первым делом приготовьте его. Для этого картофель почистите, нарежьте небольшими ломтиками, промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой вровень, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №3

Со сваренного картофеля слейте отвар в миску - он еще понадобится.
Картофель разомните, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №4

А теперь, понемногу подливая картофельный отвар,
вымешайте пюре средней консистенции.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №5

Отмерьте нужное количество пюре (150 г) и дайте ему остыть.

 
Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №6

Когда картофельное пюре остынет, перейдите к приготовлению теста. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до растворения дрожжей.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №7

В молочную смесь переложите картофельное пюре.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №8

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №9

Постепенно всыпая муку, замесите липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №10

Смажьте дно и стенки другой миски небольшим количеством подсолнечного масла, переложите в неё картофельное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

 
Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №11

Через час картофельное дрожжевое тесто будет готово к работе.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №12

Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Оно будет липким, но чем меньше муки вы будете использовать при формовке лепёшек, тем мягче и воздушнее они получатся. Разделите тесто на 4-6 частей. Из каждой сформируйте овальную лепёшку с чуть поднятыми краями и более впалыми внутри. Лучше если сразу подготовить все лепёшки, чтобы в процессе жарки не отвлекаться.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №13

В сковороде как следует разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите одну картофельную лепёшку в масло и жарьте на огне чуть выше
среднего до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №14

Переверните лепёшку на другую сторону и также обжарьте. Жарится лангош быстро.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №15

Таким образом, одна за одной, обжарьте все картофельные лепёшки.
Пока они горячие, смажьте их поверхность чесноком.

Фото приготовления рецепта: Лангош из картофельного дрожжевого теста - шаг №16

Подавать лангош к столу принято со сметаной, посыпав тёртым сыром сулугуни.
По желанию можно подать и в чистом виде, без сметаны и сыра.
Приятного аппетита!


Лепешки
 автор - anastasiya.panait 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАНГОШ - ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»