• Авторизация


ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ! 08-09-2023 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Вермонтский хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на ржаной закваске!

1 (700x460, 724Kb)




СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ЖИДКАЯ ЗАКВАСКА:
• 195 г воды комнатной t
• 35 г ржаной закваски 100% влажности
• 150 г пшеничной муки в/с
 Выход: 380 г
ТЕСТО:
• 380 г жидкой закваски
• 460 г воды комнатной t
• 700 г пшеничной муки в/с
• 150 г цельнозерновой пшеничной муки
• 19 г соли
 Выход теста: 1700 г

По вашим просьбам сегодня печем хлеб на закваске!
Будем готовить бездрожжевой Вермонтский хлеб на ржаной закваске с добавлением цельнозерновой пшеничной муки. Это прекрасный "повседневный хлеб".
Вариации такого хлеба очень сильно распространены по всем Соединенным Штатам. Изначально, заквасочная культура и рецептура самого хлеба берут происхождение из штата Вермонт. У этого хлеба особенный вкус и аромат - он имеет умеренный пикантный привкус, средний уровень кислотности и очень хрустящую корку, в которой содержится основная часть вкуса и аромата хлеба.
Готовый хлебушек получается очень ароматным и хрустящим.
Мякиш мягкий, пористый, после нажатия быстро принимает исходное положение, на ощупь не влажный, слегка резиновый с умеренно соленым пикантным привкусом и средним уровнем кислотности. Хрустящая корочка, в которой содержится основная часть вкуса и аромата хлеба, остается хрустящей даже на следующий день.
В отличие от дрожжевого хлеба, хлеб на закваске готовится гораздо дольше и его приготовление занимает порой, целые сутки, но поверьте, это того стоит!
На стадии брожения закваски и длительного брожения самого теста, в нем образуются органические кислоты, которые способствуют увеличению срока годности хлеба.
Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет
свежеиспеченным хлебом!


2 (668x476, 293Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ! | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»