• Авторизация


ЧИАБАТТА - ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И ПОРИСТЫМ МЯКИШЕМ 08-09-2023 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Чиабатта - вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем

1 (700x435, 276Kb)



Ингредиенты

500 г муки
450 мл теплой воды
7 г дрожжей
10 г соли
10 г сахара
специи по вкусу

Все ингредиенты отправляем в дежу миксера и
вымешиваем насадкой крюк 15 мин.
тесто должно полностью отлипать от стенок и стать глянцевым.
Тесто в деже миксера ставим в теплую духовку.
В духовом шкафу на дне ставим противень с кипяченой водой.
Оставляем на 3 часа.
Делим тесто на 2 части.
Каждую выкладываем на хорошо припыленное
мукой полотенце и накрываем им же.
Оставляем на 45-50 мин.
Переносим чиабатту на горячий противень.
Выпекаем 15 мин на 240°С и еще 15-20 мин при 200°С
 

2 (468x700, 481Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИАБАТТА - ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И ПОРИСТЫМ МЯКИШЕМ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»