
Масло или маргарин быстро растереть, тесто так же быстро растереть и в морозилку, что бы крупинки маргарина или масла не растаяли. Разогреть духовку до 180° и выпекать 30-40 минут. Пирог с мясом получается быстро, вкусно и сочно.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука -500г
Кефир(кисляк) - 250мл
Маргарин(замороженный) - 250г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Желток - 1
НАЧИНКА:
Мясо(любое) - 500г
Картофель(среднего размера) - 2-3 шт
Лук - 3 шт
Черный перец - по вкусу
Вода - 50мл
Соль - 0.5 ст.л.
мясной пирог
Рассмотрим конкретные рецепты пирогов с мясом.
Ингредиенты
Мука, 1 ст
Сода пищевая, ½ ч л
Кефир, 1 ст
Яйца, 2 шт
Соль, ½ ч л
Фарш мясной, 300-350 г
Перец чёрный молотый
Луковицы, 2-3 шт
1. Тесто месим, смешав все компоненты. Оно должно получиться жидким и пышным - для этого мы его взбиваем при замешивании.
2. Начинка тоже получается простым перемешиванием ингредиентов.
Лук режем помельче или трём.
3. Готовим форму для выпечки, заливаем в неё половину теста. Сверху выкладываем сырую начинку и заливаем второй половиной теста.
4. Выпекаем пирог 40 минут при 170°С.

Ингредиенты
Мука, 3 ст
Сода пищевая, ½ ч л
Сметана, 200 г
Масло сливочное, 200 г
Сахар, 3 ст л
Соль, 1 щепотка
Мясо нежирное, телятина или свинина, 1 кг
1 луковица
Перец молотый чёрный
1. Предварительно отвариваем мясо, подсолив воду. Отдельно жарим лук. Варёное мясо с луком вместе проворачиваем в мясорубке, солим и перчим. Начинка готова, можно добавить в неё бульон, несколько столовых ложек, если мясо суховато.
2. Берёмся за тесто. Масло растапливаем и охлаждаем. В сметану бросаем соду и размешиваем, чтобы появились пузырьки.
3. Белок от яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем желток, сметану с содой и остывшее масло. Муку всыпаем порциями, не прекращая размешивания.
4. Тесто замешиваем, оно должно получиться мягким и податливым Делим его пополам.
5. Одну часть, раскатав, помещаем на противне или в форме для выпечки, слегка приподняв по краям. Кладём начинку, разравниваем и накрываем таким же пластом теста - второй половиной. Края хорошенько защипываем.
6. Смазав поверхность пирога сметаной, смешанной с желтком, выпекаем его 35-40 минут при 180°С.
Ингредиенты
Тесто слоёное, 400 г
Масло сливочное, 100 г
Начинка 1
Фарш мясной, 1 кг
Яйца, 2 шт
Лук зелёный, резаный, ⅔ ст
Чеснок, 2-3 дольки
Сухари-крошки из белого хлеба, ½ ст
Кетчуп, ⅔ ст
Начинка 2
Крупа пшеничная, перловка или рис, 1½ ст
Лук репчатый, резаный мелкими кубиками, 1 ст
Шампиньоны резаные, 2 ст
Масло растительное, 1-2 ст л
Перец чёрный молотый
1. Готовим начинку из каши и грибов. Для этого крупу варим, обжариваем грибы с луком и смешиваем с остывшей кашей. Солим, перчим, кладём любимые приправы.
2. Мясную начинку получаем, смешав фарш с яйцами, луком зелёным и раздавленным чесноком. Тоже перчим и солим, добавляем специи.
3. Тесто слоёное раскатываем потоньше, подстелив полотенце. Смазав пласт теста сливочным маслом, выкладываем мясную начинку. Толщина её слоя должна быть около 1½ см.
4. Поверх мясной начинки распределяем начинку из грибов с кашей, рулет скатываем при помощи полотенца. Если Вы видите, что рулет получается слишком толстым, то отберите немного от начинок, от обеих, и используйте для создания ещё одного пирога.
5. Защипав края свёрнутого рулета, смазываем его поверхность взбитым вилкой яйцом.
6. Выпекаем пирог около ½ часа при 180-200°С.
Ингредиенты
Мука, ¼ кг
Сода пищевая, ½ ч л
Яйца, 4 шт
Майонез, 3 ст л
Сметана, 3 ст л
Сыр, 100 г
Уксус 6%, 1 ст л
Мясо, 250-300 г
Грибы шампиньоны, 200 г
Лук репчатый, 1 шт
Масло растительное, 50 г
1. Готовим начинку заранее. Грибы и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, ждём полного испарения выделенной грибами жидкости. Мясо промалываем в мясорубке, добавляем к грибам на сковородку и жарим 8 минут, разминая и размешивая. Пусть теперь начинка остывает.
2. Берёмся за тесто. Трём сыр крупно, соду гасим уксусом, смешиваем с майонезом и сметаной. Всё это перемешиваем, добавляем муку и взбитые яйца, получаем жидкое тесто.
3. Готовим противень, выливаем ⅔ теста. Разровняв поверхность слоя теста, раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
4. Выпекаем пирог ½ часа при 200°С.

Ингредиенты
Тесто готовое, слоёное или дрожжевое, 1 упаковка
Фарш мясной, ½ кг
Яйца, 2 шт
Брынза, 250 г
Сыр твёрдый, 300 г
Лук репчатый, 2 шт
Зелень свежая, 1 пучок
Перец чёрный молотый
1. Фарш обжариваем, используя сливочное масло, до готовности.
2. Отдельно жарим лук, добавляем его к фаршу. Разбиваем яйца, крошим брынзу, трём сыр - всё это добавляем в начинку. Также кладём в неё рубленую зелень, соль и перец, хорошенько вымешиваем.
3. Тесто разделяем напополам, раскатываем и получаем 2 коржа. Выкладываем их в форму, расположив начинку в середине и защипав по периметру края коржей.
4. Полученный закрытый пирог выпекаем ½ часа при 180 градусах.
Ингредиенты
Мука, 350 г
Сода пищевая, 1 ч л
Яйца, 3 шт
Майонез, 250 г
Сметана, 250 г
Мясо нежирное, 400 г
1 луковица
Картошка, 250-300 г
Перец чёрный молотый
1. Мясо мелко нарезаем, кубиками режем картошку и лук. Всё это перемешиваем, подсолив и поперчив по вкусу.
2. Смотрим рецептуру для теста и смешиваем все компоненты, получив не слишком густое тесто.
3. Смазываем маслом форму и выкладываем в неё половину теста. Отступив от краёв формы 2 см, загружаем начинку. Накрываем второй половиной теста, и начинка оказывается надёжно окруженной тестом со всех сторон.
4. Выпекаем пирог 1 час при 180°.
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!