
Ингредиенты:
мука 300-320 г
филе пангасиуса 250-270 г
вода/молоко 150-170 мл
яйца 1 шт.
рис 1/3 стакана
масло растительное 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка
приправы специи
Приготовление:
Развести дрожжи, сахар и соль в теплой воде или молоке, чтобы все растворилось.
В жидкость просеять муку, положить сметанку и растительное масло. Отдельно взболтать яйцо, 1/2 часть налить в тесто, остальное оставить для смазки. Заместить мягкое тесто. Добавить муку, если оно липнет к рукам. Накрыть тесто теплым полотенцем, отложить в тепло минут на тридцать, чтобы оно поднялось.
Отварить в соленой воде рис. Раскатать из теста пласт овальной или прямоугольной формы. Разметить условно в середине эллипс, нарезать от него к краешкам косые полосы толщиной по полтора сантиметра. На эллипс положить рис. Сверху положить рыбное филе, предварительно обваленное в перце, соли, приправах, соке лимона.
На рыбку положить лук, порезанный на полукольца. Уложить порезанные полоски на начинку в форме косички. Тесто эластичное, поэтому полоски можно вытянуть, сложить вдвое, сплести косичку. Сформировать плавники, хвост и голову. Загнуть лишние края. Смазать оставленным яйцом. Готовить рыбный пирог с рисом минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
Источник