• Авторизация


РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЛУКОМ ИЗ БЫСТРОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 08-09-2023 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Рыбный пирог с рисом и луком из быстрого дрожжевого теста

1 (700x465, 316Kb)

 Сегодня я делюсь самым любимым рецептом, окрашенным теплыми воспоминаниями  о детстве, в крошечном казачьем хуторе. Рыбачили там все, от мала до велика — соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно и, когда у бабушки было настроение возиться, она пекла пирог с рыбой, вкусный и ароматный до невозможности.
Это был праздник!

Состав: на пирог 25-28 см диаметром

На начинку:

  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Рис — 50-70 грамм
  • Рыба (филе) — 500 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь сливочного и растительного масла — по 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, сушеный укроп 

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 400 грамм 
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить ароматный дрожжевой пирог из филе речной рыбы (щуки) с добавлением в начинку риса и обжаренного лука на быстром безопарном дрожжевом тесте

У меня филе щуки. Обычно на пирог берут филе сулы, так на Дону называют судака. Но и из минтая, из трески и любой не очень костистой рыбы без выраженного морского запаха пирог получится отменным.

Для быстрого дрожжевого теста размешать в чуть теплой воде сахар и дрожжи, оставить в тепле. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.

Посолить, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи. На фото видно, что дрожжи активизировались, поверхность покрылась пенкой.

Замесить мягкое, послушное тесто. Накрыть и оставить в тепле.

Отварить рыбное филе в небольшом количестве подсоленной воды (вода только покрывает рыбу). Класть в кипящую воду, варить при среднем кипении 10 минут, воду слить, филе остудить

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Рыбу перебрать, тщательно удалить кости.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить рыбу и рис.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный или свежий укроп.

Перемешать и снять с огня. Начинка из щуки, риса и обжаренного лука для рыбного пирога готова. При желании можно дополнить начинку грибами. Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать.

Выложить теплую начинку из рыбы, риса и обжаренного на лука.

Раскатать меньшую часть теста, сформировать верхушку пирога, защипнуть.

Украсить пирог по своему вкусу. Можно смазать яйцом, посыпать кунжутом или черным тмином. Я сделала из обрезков теста рыбку и насечки ножницами, чтобы выходил горячий воздух, а верхушка осталась ровненькой.

Выпекать рыбный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой рыбный пирог с щукой, рисом и обжаренным луком готов.

Смазать горячий пирог из щуки кусочком сливочного масла и накрыть
на 5-10 минут салфеткой.

Теперь можно разрезать на куски и угощать родных и друзей. Аромат — восхитительный!

Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Домашние дрожжевые пироги — по этой ссылке.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЛУКОМ ИЗ БЫСТРОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»