
Сегодня для вас подготовили простой, легкий рецепт штруделя с капустой и сыром. Рецепт низкокалорийный, сытный и очень вкусный. Слоеное тесто в рецепте мы заменим лавашем, что сэкономит время и снизит калорийность блюда.
1. Первым делом мелко нарезаем лук. Затем как можно мельче нашинковываем капусту, чтобы начинка получилась однородной и не разваливалась.

2. Теперь разогреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла, лук, капусту. Обжариваем, а затем обязательно остужаем начинку.

3. Далее натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Теперь подготовим пропитку для лаваша. Для этого смешиваем 3 белка и 20 мл. молока. Заливаем лаваш этой смесью и замачиваем 1-2 минуты.
Главное не передержите, иначе лаваш слишком размокнет и его трудно
будет собрать при формировании штруделя.

5. На противень выкладываем лаваш, далее укладываем капусту, сверху сыр.
Так чередуем несколько слоев.

6. Затем заворачиваем и формируем штрудель.
Сверху посыпаем сыром для румяной корочки.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Далее снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Нарезаем и отправляем на дегустацию. Приятного аппетита!