
Эчпочмак – самые популярные пирожки в Татарстане. Классическим считается эчпочмак с мясом, картофелем и бульоном! "Треугольник" - так переводится с татарского название этих славных пирожков.
1. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.

3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.

4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.

8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.

9. В середину раскатанного теста выложить начинку.

10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипнуть края.

11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.

12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавьте в них еще немного бульона.
Приятного аппетита!
Эчпочмаки Национальные Татарские Пироги.Учпучмаки.
Друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусных и сочных эчпочмаков.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Дрожжи 1 ч.л с горкой (сухие)
Масло сливочное 60 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 650 гр ( + - )
Растительное масло 3 ст.л
Начинка:
Фарш 600 гр
Лук 250 гр
Картофель 200 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 4 ст.л
Для смазывания
желток + 1 ст.л молока
Для посыпки
кунжут