• Авторизация


ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ. ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - НЕЖНОЕ, НЕ МОКНЕТ, НЕ ЛОПАЕТСЯ .... 06-09-2023 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пирожки с абрикосами. Лучшее тесто для пирожков - нежное, не мокнет, не лопается ....

88 (700x393, 332Kb)




Готовим воздушные, мягкие пирожки с абрикосами, но начинка может быть любая.
Благодаря очень простому ингредиенту начинка из ягод или свежих фруктов не
водянистая, вкусная и похожа на свежий джем. Также расскажу, как нужно
слепить пирожок, чтобы он не лопался при выпечке и не раcходился по шву.

Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 30 г
сухие дрожжи - 8 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
желтки - 2 шт. (36 г)
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 530-550 г
Начинка:
абрикосы - 700 г
сахар - 16 ч.л.
кукурузный крахмал - 8 ч.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Режим: верх - низ, без конвекции
Выход: 16 шт.
В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 30 г сахара и 8 г сухих
дрожжей. Венчиком размешиваем до однородности и добавляем несколько ложек

просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.Опара прекрасно поднялась! Осаживаем её, интенсивно перемешивая венчиком и добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 2 желтка (у меня весом 36 г). Снова перемешиваем и начинаем частями вводить муку.
Всего муки необходимо 530-550 г, но смотрите на консистенцию моего теста, потому что муку легко пересыпать, а это нам не нужно. Когда добавили чуть больше половины муки вмешиваем 50 г мягкого сливочного масла. Именно мягкого, не растопленного, потому что растопленное масло вбирает больше муки. Тесто получится не таким воздушным и мягким.
И вот теперь добавляем оставшуюся муку. А когда тесто собралось в единый комок – переходим на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться однородным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формуем его в шар и кладём в смазанную маслом миску.
Поверхность теста я также рекомендую смазать тонким слоем масла, чтобы тесто не заветривалось. Накрываем тонким полотенцем и даём подойти в тёплом месте около часа.
Ну, а мы переходим к начинке.
Для начинки 700 г абрикосов нарезаем на маленькие кусочки.
Прошел час, и вы только посмотрите, как поднялось тесто! Воздушное, пористое и волокнистое! Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 16, одинаковых по размеру, частей. Если взвесить, то каждый кусочек будет весить по 55 г. Округляем тесто, подкатываем и кладём под пакет. Оставляем на 5-7 минут и начинаем лепить пирожки. Немного муки подсыпаем на стол, для более удобного раскатывания теста. Раскатываем первый кусочек теста в небольшой овал, но не сильно тонко. На центр высыпаем 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, кладём абрикосы и добавляем сахар.
Я кладу 1 ч.л. сахара на 1 пирожок, но всё зависит от сладости ваших абрикосов. Поднимаем вверх 2 или 3 края теста и скрепляем их. Чтобы пирожки не разошлись по швам, нужно в центре оставить отверстие и швы дополнительно заплести верёвочкой. Слишком маленькое отверстие может быстро стянуться, поэтому оставляем его побольше.
И таким образом лепим все пирожки. Начинки кладите побольше, так как абрикосы уменьшаться в размере во время выпечки. Если положите мало, то у вас пирожок получится полупустой. Красивые пирожки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На одном противне рекомендую выпекать не больше 12 штук, потому что пирожки хорошо увеличиваются в размере.
Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем на 10 минут на расстойку. После чего смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Посмотрите, какие пирожки получились пышные и воздушные! Даём им остыть до тёплого состояния и можно пробовать! Румяные, ароматные, вкусные – они нравятся всем! Начинка сочная и при такой формовке она никуда не вытекает! Будьте готовы к тому, что родные попросят и на следующий день приготовить такие пирожки! 😉

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ. ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - НЕЖНОЕ, НЕ МОКНЕТ, НЕ ЛОПАЕТСЯ .... | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»